注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色天香

雨轩之欢乐贵阳<http://lhbb737.blog.163.com>

 
 
 

日志

 
 

房价泡沫虚高的秘密  

2010-03-23 22:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         房价高是现时社会最关心的一个问题。因素太多,不过根据经济学原理,需求,供应关系决定价格。

投资需求也是一种需求,尽管投机成分更多一些。下面就几点说明房价高的秘密:

        1..拿地成本低,开发灰色费用高。房地产贷款(包括高利贷)利息高。

         2。规划不合理,经济适用房超大户型浪费土地资源,特权阶级才可以买,而他们拥有两套以上房屋,造成房屋闲置和投机。可能是温总理的《公平正义的阳光》还没有普照到我们这个小城。

         3. 央企大手笔开发,垄断周边区域的地价和房价。

         4.社保制度不健全,拥房做担保,而不是租房。

         5.户籍制度牵涉读书,城乡差别,造成农民工买房入户。

       所有的一切都是制度的问题,包括金融等制度。是需要改革的时候啦。

       都真诚希望阳光普照的日子。

       

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017