注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色天香

雨轩之欢乐贵阳<http://lhbb737.blog.163.com>

 
 
 

日志

 
 

经济越低迷,男人越花心《转》  

2009-01-13 18:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去一个月里,我结识了247个男人。才短短4周,真是神速。不过我可是一直在埋头苦干。我从英国《金融时报》休假期间,着了魔地给一家婚外情网站上的陌生人发电子邮件,也由此参与了堪称经济衰退时期伦敦城最红火的活动。

在我新交的男朋友中,有一位过去权力非凡的对冲基金经理、众多新近无所事事的银行家、若干企业家、各色公司董事、一位知名音乐家、一些公司律师、几个出庭辩护律师以及一位颇具魅力的建筑商。

恐怕这不是英国《金融时报》规定记者每4年可以休假4周以追求个人发展的用意所在。说起来,这也不是我休假的初衷:我本打算写一部小说。

经济越低迷,男人越花心《转》 - 雨轩 - 紫色天香

所以说,我起初加入最高级的婚外情网站Illicit Encounters,是为了写书而进行有关网络外遇的研究。然而,在我将个人详细资料(用索菲?斯克里布(Sophie Scribe)这个化名)贴到网站后的半个小时之内,我就有了20个男朋友;一个小时之内,我就上了钩。4周后,我终于摆脱诱惑,感觉有点受到腐蚀,也颇为恼怒:现实生活比我正在写的小说要活色生香多了。

Illicit Encounters是一个类似于土耳其浴室的地方,多为已婚专业人士的23万名会员在虚拟蒸汽中互送秋波,寻找任何可能合适的情人。

在该网站上,我注意到,那些自称从事金融服务业的人士似乎尤其活跃。不时有名叫“阿尔法123”(Alpha123)、“文明人一号”(Civilised1)或“都市绅士”(CityGent)的男士跟我套近乎,而且每个人都讲着同样的故事:我是一位成功的银行家,目前时间充裕,想寻找激情/爱情/浪漫情缘/一夜情,等等。

好奇心起,我联系了网站的老板,想知道这是怎么回事。他们告诉我,自9月份以来,在伦敦从事金融业的男性会员注册人数增加了近300%。似乎就业市场越冷清,婚外情市场就越红火。

如果说纯粹的数字已让我感到惊讶,这些男人本身就更加出乎我的意料。与我交谈的人并非好色之徒,似乎也不像不正派的人。他们通常是第一次玩出轨,更像是隔壁头发逐渐稀落的银行家,而不具备更多的诱惑力。

为那些没有个人经验因而不甚了解的读者着想,我或许应该解释一下,这个网站是如何运作的。为了保密,每个人都使用假名,而会员只向他们喜欢的名字公开照片。这让我有些不好办,因为在线的FT读者竟然为数众多。在匆匆瞥一眼我的照片后,他们许多人吓得逃之夭夭,说到:“哦,上帝,你是露西?凯拉韦吗?”我不仅遇见FT的读者,甚至还碰到过一位过去曾为FT撰稿的人。这让我进入带来了一个全新的职场礼仪领域:当你在婚外情网站上邂逅熟人时,怎样做才是正确的举止?我敢说,这种事会越来越多。事实上,打入出轨者生活圈子4周之后一个收获是,我现在怀疑每个男人都在Illicit Encounters上过着双重生活。

上周与哈佛商学院(HBS)营销学教授约翰?奎尔奇(John Quelch)共进午餐时,我问他对此事怎么看。为什么这么多高级商务人士以出轨行为来应对经济衰退?

他表示,在经济衰退时,人们渴望拥抱。这在我看来是相当缺乏说服力的解释。比起拿自己的婚姻冒险,不是有更容易的方式来获得拥抱吗?拥抱自己的孩子——如果你极度渴望的话——甚至拥抱自己的配偶,似乎都更加容易,也更加安全。

他说,这正是意义所在:风险就是诱饵。那些银行家正遭受“风险赤字”:他们工作中的风险被强制消除,因此增加私人生活中的风险可能是一种补偿方式。

若果真如此,人们会想知道,将会产生怎样的宏观结果。假如在金融市场冒险大规模地转变为在家庭市场冒险,是否意味着将有大量家庭出现不稳定,导致离婚率大幅攀升等一系列状况?

该网站的创立者会如此辩解:通过为婚外情提供一个规范市场,他们实际上在为家庭稳定做贡献。Illicit Encounters网站70%的用户声称,被婚外情所吸引,是离婚以外的另一个选择,而非离婚的前奏。这或许并不全然是荒唐可笑的,但现在要做出“非此即彼”的结论似乎为时过早。

经济越低迷,男人越花心《转》 - 雨轩 - 紫色天香

不过,根据我一个月来在该网站的体验,得出以下三个结论并不过早。首先,仍有工作的人在朝九晚五之外似乎有着过多的空闲时间。其次,每个人都会说谎:他们低报自己的年龄,夸大自己的魅力,吹嘘自己的健身频率和出色的幽默感,等等。

最后一点是我们早已知道的:男人比女人更热衷于婚外情。该网站试图通过差异定价来改变这一点:男士每月收费119英镑,女士则免费。但即便如此,不均衡现象仍然存在。我还发现,我的247个追求者可能不完全是受我的魅力吸引。我把这个网站告诉一位女性朋友,她也去注册了。仅仅一周后,她的男朋友总数就达到了295个。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017